2011年 12月 31日

甘酒つくりました

年末はやることがいっぱいですが、
愛読書J*Fマガジンの記事に
触発されて…
やらなくてもいいことを優先して
麹の甘酒つくってみました〜(#^.^#)
c0228650_2302666.jpg

麹を手でほぐして、
炊飯ジャーで炊いたお粥に混ぜます。
(^ ^)温度計は必須です!
c0228650_230263.jpg

後は2時間毎にかき混ぜて、
c0228650_2302655.jpg

c0228650_2302643.jpg

昼に作り出して、夜にはいい感じで
いただけました。
c0228650_2302684.jpg


江戸時代のスタミナドリンク甘酒。
体に良さそうな優しい味でした(^^)

by LESJ | 2011-12-31 11:00 | おいしい時間


<< 新年初上京      カナダからの手紙… >>